Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Замена батарей отопления

Время от времени батареи в квартирах и домах нужно менять. В первую очередь, батарея может выйти из строя, не нагревать помещение для нужной температуры, а также потерять свой внешний вид.

Заменяются батареи в несколько этапов. Демонтируются старые батареи, затем происходит навеска нового радиатора. Нарезаются резьбы на стояке, а затем батарея присоединяется к стояку. Соединять батареи можно с помощью таких материалов как металлопластик, полипропилен, а также сварка.

Радиатор отопления может быть подключен без перемычки. Устанавливается специальный кран, который позволяет перекрыть и снять батарею, чтобы можно было клеить обои, добавлять к ней секции и чистить саму батарею. Если такой перемычки нет, то совершать подобные действия можно только летом, когда нет отопительного сезона. Также могут устанавливаться радиаторы с перемычкой, но без крана. Специальная перемычка позволит перекрыть батарею и в отопительный сезон, и вне его. Есть третий вариант, когда радиатор монтируется и с перемычкой, и с краном. Кран устанавливается для того, чтобы все тепло попадало в радиатор и проходило через него.

Подключать радиаторы отопления можно с помощью металлопластика, металла сваркой, полипропиленом (подробную техническую информацию про оборудование можно найти на Voltar). Чаще всего используется металлопластик. Этот способ очень надежен, соединение получается долговечное, выглядит вполне эстетично. Краны существуют специальные, радиаторные. Их можно регулировать вручную. Также есть краны с термостатические головками, которые регулируются автоматически. Батарея имеет свою комплектацию, а именно состоит из самого радиатора, радиаторные футорки, воздухоотводчик, кронштейн, шаровые краны, хомут, некоторые другие вспомогательные элементы.

Радиатор вешают с помощью уровня, горизонтально и вертикально. Его устанавливают на три кронштейна (сверху два и снизу один). Если у батареи больше двенадцати секций, то еще один устанавливается сверху. Основной вес радиатора приходится на верхние кронштейны, а нижний удерживает батарею, чтобы она не отодвигалась от стены. Нужно соблюсти расстояния от подоконника, пола и стены (10 см./ 12 см./ 2 см.). Желательно, чтобы подоконник не закрывал полностью батарею, т.е. тепло будет подниматься, и образовывать «завесу» возле окна.