Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Ванна или душевой бокс? Их достоинства и недостатки

Делая выбор между ванной или душем, мы сталкиваемся с размерами самой ванной комнаты и её планировкой. Поэтому наши личные предпочтения выходят на второй план. Выбор нелёгкий, поэтому сегодня мы разберём как можно детальнее их достоинства и недостатки.

Начнём с душевых кабин, так как они появились относительно недавно и уже завоевали свою группу потребителей. Только вдумайтесь: всего 30% людей оценили все достоинства душевых боксов, и это ещё не конец. Их популярность растёт с геометрической прогрессией. Во многом это объясняется их появлением на постсоветском пространстве относительно недавно. Давайте рассмотрим их выгоду.

  • Они значительно экономят пространство ванной комнаты. Такая рациональная конструкция отлично подойдёт в малогабаритную ванную комнату;
  • Водные процедуры не займут много времени;
  • Экономия воды – их главный плюс;
  • Можно встроить дополнительные функции.

Хорошо, если размеры ванной комнаты позволяют установить и ванну, и душевой бокс. Но, если нет, то вот вам решение.

Есть, так сказать, гибридный вариант между ванной и душевой кабинкой – ванна со специальными пластиковыми шторами (например, многие хотят купить угловую ванну эльмодерн). Таким образом, вы можете, как в той же ванне, полежать в пене, расслабиться, так и быстро принять душ. Современные производители предлагают шторы как для угловых, так и асимметричных ванн. Существуют раздвижные, раскладные или распашные шторы. По сути дела, такая ванна позволяет пользоваться как душевой кабинкой, так и полноценной ванной. Очень даже выгодное решение.

Теперь немного слов о душевой кабинке.

Установив душевой бокс в ванной комнате, вы тем самым получите множества удовольствия. Это идеальный вариант для любой ванной. Несмотря на скромные размеры, они включают в себя все современные удобства: это и турецкая баня, телефон, радио, зеркало, функциональный смеситель, удобные полки, тропический душ, гидромассажные форсунки. Стандарт таких кабинок - 170х86х210 см.

Для тех, кто ценит комфорт и практичность, комбинированные ванны – это ещё одно оптимальное решение. Они представляют собой традиционную ванну с душевым уголком.

Вступайте в ряды людей, которые уже по-настоящему оценили весь функционал душевых кабинок и комбинированных ванн.