Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Наружные лестницы

Как правило, наружные лестницы расположены на улице, поэтому правильный выбор таких лестниц требует особого внимания.

Под постройку наружных лестниц нужно подбирать более прочные и устойчивые материалы и покрытия, которые наиболее оптимально отнесутся к перемене температур, (начиная от зимних заморозков до – 30, и заканчивая летней жарой до + 40), большую роль сыграет как и солнечная погода так и дождливая.

Для наружных лестниц существуют две главные характеристики:

  • максимальная надёжность;
  • удобство в использовании,

Немалое внимание в сфере безопасности нужно уделять тем, кто будет пользоваться таким видом лестницы. Если вы проживаете в местности, где не избежать дождя и холода, тогда для такого климата рекомендуется оборудовать ступени со специальным покрытием, который будет оберегать вас от возможности поскользнуться на мокрых или покрытых тонким слоем льда ступеньках. Также в лестничной конструкции должны присутствовать удобные перила, которые максимально огородят от падения, как взрослых, так и детей.

Очень важно учитывать, с какой целью было построено данное наружное строение. Нередко подобные лестницы используются в декоративных целях, украшая территорию, на которой они расположены, например, лестницы из дерева. Такой конструкцией  не по назначению пользоваться нежелательно.

Если вы решили соорудить наружную лестницу своими руками, то вам необходимо воспользоваться правильным расчётом.

Величина подъёма марша зависит, от того где будет располагаться сама лестница. Угол подъёма марша можно установить с помощью простых вычислений.

  • чаще всего угол подъём составляет – 20-50 градусов;
  • наиболее удобный угол подъёма составляет – 30-45 градусов.

Подъём и проступь определяют по формуле: идеальным соотношением высоты подъёма к ширине проступи, является 17/29.

  • Немаловажна и высота прохода.
  • Тетива. Толщина и форма тетивы, зависит от  того, какой формы будут ступеньки и насколько сильная нагрузка будет осуществляться на ступеньки. Толщина тетивы, как правило, чаще учитывается в жилых домах, чем в садовых домиках.  Тетива изготавливается на 10 мм толще, если будет использоваться лестница с врезанными ступеньками.

Если учесть все данные требования и нюансы, можно соорудить практичную и качественную наружную лестницу.