Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Как выбрать керамическую плитку?

Керамическая плитка – это лучшее дизайнерское решение для декоративного оформления пола, стен и даже потолка в ванной комнате или на кухне. Помимо красоты плитка имеет ряд положительных свойств. Например, ее легко мыть.

Давайте рассмотрим некоторые нюансы выбора этого облицовочного материала.

В современных магазинах - огромный выбор разных видов плитки. И возникает вопрос – как же выбрать новую керамическую плитку для отделки кухни или ванной?

Первое что нам необходимо, это разобраться в характеристиках плитки. От этого зависит, под какие цели используется тот или иной вид керамической плитки. На что же следует обратить внимание:

  1. Стойкость плитки к износу. Наверное, это самый важный фактор при выборе плитки. Керамика на вашей плитке не должна быстро стереться, это избавит вас от царапин и всевозможных потертостей. Да и сам материал плитки должен быть достаточно прочен.
  2. Устойчивость к холоду. Этот параметр важен, только если вы собираетесь обкладывать керамической плиткой веранду своего дачного домика, например.
  3. Способность плитки поглощать влагу. Используют плитку в помещениях с водопроводом – туалет, ванная, позаботьтесь о влагопоглощении плитки.
  4. Устойчивость плитки к химии. Данный параметр способствует глазурному покрытию плитки противодействовать влиянию всевозможных химических веществ. Например, сильные моющие средства имеют химический состав. На любой упаковке с плиткой есть маркировка. Маркировка “АА” означает, что данная плитка не чувствительна к любым хим. веществам, а маркировка “О” означает низкую сопротивляемость и самую большую подверженность химическому воздействию.

Следующее, на что стоит обратить внимание, размер плитки и ее оформление. Размеры плиток на сегодняшний день весьма разнообразны. Самая маленькая – мозаичная плитка, ее размер 2,5 см. Стандартная плитка имеет размер 20-30 см, но есть и большие варианты, вплоть до 60 см, и даже больше (к примеру, модельный ряд плитки Керама Марацци представлен всеми размерами). В общем, выбор остается за вами и вашими потребностями.

Что касаемо цветовой палитры, тут все просто, выбирайте то, что вам понравится и будет гармонично вписываться в общий интерьер. Выбор в магазинах огромный – разнообразные одноцветные плитки, фактурные и даже с рисунками и узорами.

Теперь вы полностью готовы к выбору керамической плитки для вашей квартиры.