Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Как определиться с размерами дома

Вы, наверное, считаете, что если уже строить дом, то он обязательно должен быть большим, площадью где-то в 200-300 м2. К Вашему сведению, в современном мире дома таких размеров строят достаточно редко.

Сейчас их проекты и строительство не заказывают даже люди с достаточно высоким уровнем достатка.

Если же раньше непреодолимое желание одержать превосходство над соседом могло затмить здравый смысл, то сейчас все большее количество людей стремятся к оптимизации своих денежных затрат. Самым главным правилом, которое навсегда нужно запомнить, прежде чем окончательно определиться с размерами будущего дома, состоит в таковом: сама процедура строительства дома – это временное явление, а вот что касается дальнейшей его эксплуатации и затрат, связанных с нею, – то они как раз то и будут постоянными. Поэтому оптимальным размером для будущего дома будет 150 м2.

Теперь определимся с минимально допустимыми размерами каждой из комнат частного дома. И так: для гостиной это 20 м2, для кухни – 10 м2, площадь холла – 6 м2, а прихожей – 3 м2, для хозяйственного помещения – это 6 м2, для ванной – 5 м2, а для санузла достаточно 2 м2. Это те размеры, которые являются оптимальными, и позволят владельцам жить комфортно, но без наличия излишеств.
Перед тем, как заказать проект необходимо...

Определить какого именно типа деревянный дом Вы хотите построить. А что касается деревянного дома, то он может быть построен с использованием следующих материалов:

  • «дикое» бревно;
  • оцилиндрованное бревно;
  • профилированный брус;
  • кленовый брус;
  • деревянный дом из каркаса.

Сам процесс выбора технологии строительства деревянного дома – это очень ответственный процесс, так как все технологии различаются между собой сложностью сборки, ценой, а также, безусловно, внешним видом будущего строения. Касательно технологий деревянного строительства мы подробнее расскажем в следующей нашей статье.

Собственно после того, как вы определитесь с выбором технологии, преступите к выбору строительной компании. Представитель этой компании поможет Вам с подбором типового проекта в зависимости от того, какой вид деревянного дома Вы выбрали, или же создаст для Вашего будущего дома индивидуальный проект.

Компания МосГазСнаб поставщик технических газов и боллонов. Купить кислород в баллонах с срочной доставкой на предприятия в Москве. Самовывоз. Без выходных.