Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Виды штукатурных растворов

Для того, чтобы оштукатурить поверхность используют простые и декоративные растворы штукатурки. Простые штукатурные растворы изготавливают на основе известняка, цемента, гипса и смешанные.

Состав раствора для штукатурки будет зависеть от того, для чего предназначено помещение и в каких условиях оно будет использоваться. В помещениях, где всегда сухо, для штукатурки по бетонным, кирпичным, гипсовым и деревянным стенам используют известковые, цементно-известковые и известково-гипсовые растворы. В тех помещениях, где воздух довольно влажный применяют растворы на цементной основе. Если есть необходимость утеплить стену можно использовать штукатурку на основе известкового раствора с наполнителем (шлаком, керамзитом или опилками).

Растворы на основе глины используют лишь для того, чтобы оштукатурить стены домов в южных районах с мягкими климатическими условиями. Любой раствор для штукатурки нужно наносить на поверхность в три слоя. Первый слой имеет название набрызг, второй – грунт, а третий – накрывка. В помещениях хозяйственного значения можно наносить штукатурку лишь в два слоя. На каждый слой необходимо разное количество раствора.

Для того чтобы приготовить известковый раствор, нужно известковую смесь поместить в емкость, к нему добавить нужный объем песка и воды. Смесь нужно перемешать до однородной массы, добавить еще немного песка и воды, довести смесь до однородной консистенции.

Для раствора на цементной основе в емкость помещают песок (про его выбор можно узнать на http://abnstroi.ru/), сверху делают бороздку, в нее добавляют цемент и все перемешивают. Затем в нее постепенно нужно добавить воду, и все время перемешивать смесь.

Для того, чтобы приготовить раствор из глины, берут нужное количество глины в полной мере заливают водой. По истечению суток глину нужно перемешать с водой, довести смесь до консистенции сметаны, и небольшими частями добавить песок, постоянно перемешивая. Для того, чтобы получить более однородный раствор его нужно пропустить через сито, ячейки которого имеют размер 3*3 мм.