Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Клинкерный кирпич

С массовым стротельством элитных новостроек, совсем недавно на рынке строительных материалов появился хорошо забытый клинкерный кирпич.

Вот уже как 10 лет все загородные дома массово отделывают им. Благодаря надёжности и долговечности, этот вид кирпича быстро завоевал уважение строителей и застройщиков. Цена на клинкерный кирпич – выше средней, но даже вопреки высокой цене, он очень популярен.

Изготавливается клинкерный кирпич аналогично обычному кирпичу, только обжиг производят при очень высоких температурах. Исходная смесь состоит, всего, из двух компонентв: специальной тугоплавкой глины и воды. В процессе обжига, глина спекается так, что в готовом кирпиче практически не остаётся пор, из-за чего прочность на сжатие достигает 350 кгс/см2. Из-за низкой пористости, влагопоглощение клинкерного кирпича не превышает 5%, а значит, что ему не страшна атмосферная влага и кислотные дожди. Также вы не увидите на клинкере неприятных высолов. Низкая пористость придаёт клинкеру высокую морозостойкость (около 150), так как вода не может попасть внутрь кирпича и «разорвать» его на морозе.

Благодаря возросшему спросу на клинкер, производители стали выпускать изделия разного цвета и формы. Помимо страндартного кирпича, выпускают кирпич для декоративной отделки арок, дверных и оконных проёмов. Разнообразие формы и цвета позволяет собирать уникальные орнаменты, какие только позволит фантазия.

Фасад облицованный клинкером, предаёт дому вид сказочного и элитного замка, в котором каждый мечтает жить, а творческий подход мастера может обычный дом превратить в шедевр. При этом в случае необходимости всегда можно произвести его демонтаж гидроклином.

Помимо прочего, широко применяется клинкер в ландшафтном дизайне. Высокая водостойкость позволяет выкладывать из него садовые дорожки, площадки, цветники и, даже, облицовывать им бассейны. Долговечность клинкера позволит изделиям из него простоять века. Этот лучший материал для ценителей качества и красоты.