Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Простой способ согнуть гипсокартон

Проще всего приобрести гипсокартон гибкий, который получил название «гипсокартон арочный». Его можно изгибать так, как это необходимо мастеру, без дополнительных усилий и ухищрений.

Однако если по каким-то причинам возникла необходимость согнуть традиционный, не гибкий гипсокартон, придется приложить усилия.

Итак, проще всего согнуть гипсокартонный лист, предварительно его размочив водой. После этого гипсокартон очень хорошо изгибается и ему можно придать практически любую требуемую форму.

Однако для начла нужно приобрести или одолжить у знакомых игольчатый валик. Этот полезный инструмент имеет множество шипов. Если им прокатать гипсокартон, в нем образуется много мельчайших дырочек, через которые вода будет впитываться в материал очень быстро и эффективно. Также при этом сводится к минимуму риск разлома гипсокартона при изгибании, что иногда может произойти, если слишком поспешить.

Итак, из гипсокартонного листа вырезают заготовку, которую нужно будет согнуть определенным образом. Заготовку кладут на две опоры, чтобы под ней было пустое пространство. Например, гипсокартон можно положить на две табуретки. Заготовку прокатывают валиком с двух сторон и начинают поливать водой.

Чтобы нанести воду на гипсокартон можно использовать губку, распылитель для цветов, тряпку и так далее. В принципе не имеет значения, как будет наноситься на гипсокартон вода, самое главное, чтобы лист размокал равномерно по всей площади.

По мере того как гипсокартонная заготовка будет размокать, она будет становиться все более пластичной. На определенном этапе гипсовый сердечник размокнет до такой степени, что гипсокартон станет под собственным весом изгибаться уже сам по себе. Именно для этого заготовку и укладывают на табуретки или какие-нибудь другие подходящие опоры.

Теперь заготовку можно аккуратно перевернуть и поставить на пол боком. Заготовке придают нужную форму, которой необходимо добиться, после чего лист фиксируют. Зафиксировать гипсокартон можно с помощью каких-либо тяжелых предметов или на заранее изготовленный шаблон, если необходимо добиться максимальной точности. Чтобы заготовка высыхала быстрее, можно в помещении установить обогреватель любого типа и направить его на эту заготовку.

После того как лист гипсокартона высохнет, он, конечно же, сохранит свою изогнутую форму и его можно будет применить по назначению. Вот как легко согнуть гипсокартон. Для этого фактически ничего не понадобится кроме воды и игольчатого валика.

Хорошая кровать - залог хорошего сна и полноценного отдыха, поэтому не экономьте и покупайте сразу хорошую.