Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Как рассчитать нужное количество плитки

Для того чтобы закупить правильное количество материала, нужно заранее точно рассчитать, сколько его понадобится для облицовки того или иного помещения.

Учитываются не только размеры помещения, но и его форма, размеры самих плиток, величина швов и необходимость в подрезке.

Нужное количество плитки рассчитывают двумя способами, либо в квадратных метрах, либо поштучно.

Для того чтобы рассчитать нужное количество плитки в квадратных метрах, нужно узнать, сколько этих квадратных метрах умещается на поверхности, которую необходимо ею облицевать. Сделать это довольно легко в большинстве случаев.

Итак, для начала нужно измерить ширину и высоту стен и выписать эти значения на лист бумаги, чтобы не забыть. Ширину стен складывают. То есть, если помещение квадратное, и каждая стена равна пяти метрам, то ее общая ширина будет равна двадцати метрам.

Этих значений вполне достаточно, чтобы узнать количество квадратных метров. Для этого обе цифры (высоту и общую длину стен) нужно перемножить между собой.

Если помещение имеет нестандартную форму, например, имеет выступы или ниши, его иногда удобно разбить на более удобные участки, которые высчитываются отдельно, а затем прибавляются к общему результату.

Для того чтобы рассчитать количество плитки поштучно, нужно узнать размеры плитки. Если размеры известны, это не представляет проблемы. Ширину стен делят на ширину одной плитки. Тем самым узнают, сколько плиток помещается в одном ряду. После этого высоту стены делят на высоту одной плитки и получают, таким образом, количество рядов. Теперь достаточно умножить количество рядов на количество плиток в одном ряду, в результате чего получают необходимое количество плиток поштучно.

Нужно иметь в виду, что реальный расход плитки будет немного больше из-за возможных подрезок. Как правило, плитку закупают с небольшим запасом в пять процентов.

Если хочется сэкономить на отдыхе, то можно снять апартаменты в Болгарии здесь.