Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Клеим обои

Одним из важнейшим элементом завершенности ремонта квартиры является поклейка обоев. С первого взгляда дело простое и быстрое. Но это не так.

Существуют особые технологии и множество нюансов. Для начала нужно выровнять стены и подготовить поверхность под отделку. Убедиться, что температура воздуха около 20°С, так как непозволительны очень высокие температуры и наличие сквозняков в комнате.

Нужно учесть, что чем обои толще и тяжелее, тем гуще должен быть клей. Когда обои выбраны, инструкции прочитаны и клей разведен, можно браться за следующий этап.На полу нужно раскатать рулон обоев лицевой стороной вниз и тщательно промазать клеем, особенно края. Поклейка обоев производится только в вертикальном направлении. Начинать нужно с угла, наиболее ближнего к окну. Клеить стоит не с нахлестом, а стык в стык.

Обратите внимание: если обои с рисунком, то нужно подгонять его. Особого внимания требует поклейка углов комнаты. Следует сделать нахлест на предыдущую полосу на пару сантиметров и продавить обои точно до соприкосновения обоев с углом. Главное - не переусердствовать. Расправлять уже приклеенные на стену обои следует от середины к краям и именно сверху вниз. Главная задача данных действий — удалить попавший воздух и расправить крупные смятия. Необходимо обращать внимание, чтобы клей не выдавливался из стыков, в случае чего излишки тут же аккуратно удалять тряпочкой.

Так как обои были нарезаны с запасом в длину, то после наклеивания их на стену появится некоторый излишек материала под потолком и у пола. Его аккуратно убираем с помощью острого ножа.Заканчивать оклеивать комнату следует над дверью и окнами. Когда поклейка обоев закончена, то необходимо хотя бы сутки - двое не открывать окна и двери в комнате, чтобы не допустить сквозняков. Это позволит обоям максимально пристать к стенам и прослужить как можно дольше.Поклеить обои - не так сложно, как кажется. Немножко терпения, и финальный результат будет долго радовать глаз и вызывать зависть соседей!

ЛидерГаз - поставка газа и баллонов. Продаем газовые баллоны на предприятия Москвы. До 500 баллонов газа в месяц.