Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Как покрасить потолок?

Несмотря на то, что в последнее время появилось много новомодных способов отделки потолка – ПВХ-панели, натяжные и подвесные потолки, покраска остается одним из самых популярных и экономичных вариантов.

Побелка же на сегодняшний день и вовсе потеряла свою актуальность, так как ее потребительские качества достаточно низкие, а сам процесс является довольно «грязным».

При покраске потолка обычно используют водоэмульсионную краску. Она является экологически чистым материалом, не имеет неприятного запаха, позволяет поверхности «дышать». Даже если на потолке появились незначительные загрязнения, их можно удалить мягкой влажной губкой, используя при этом теплый мыльный раствор.

Для работы необходимы следующие инструменты:

  • меховой валик на длинной ручке;
  • ванночка для краски, в которой можно отжимать валик;
  • неширокая кисть для прокрашивания углов и прочих труднодоступных мест.

Покраска потолка требует идеально ровной поверхности. Поэтому потолок предварительно шпаклюют, шкурят и грунтуют.

Сначала при помощи кисти аккуратно прокрашивают поверхность по периметру. Далее используют валик. И здесь важно правильно наносить на него краску. Краска раскатывается в ванночке до тех пор, пока полностью не пропитает валик. Только после этого им можно обрабатывать поверхность. Слишком густую краску следует разбавить водой и размешать строительным миксером.

Возможно, краску потребуется наносить в два слоя. Необходимость второго слоя определяется визуально из дальнего угла комнаты. Второй слой должен наноситься перпендикулярно первому и в направлении от окна к двери. Это позволит максимально скрыть огрехи, возникшие при окрашивании потолка.

Как видно, покраска потолка – относительно несложный процесс и по силам каждому.

По информации BKMV.RU цены на квартиры в Кисловодске с момента кризиса постепенно стабилизируются, хотя ситуация по прежнему остается сложной - платежеспособный спрос недостаточно большой.