Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Виды сайдинга

Для обшивки частных домов все чаще используется сайдинг. Он придает зданию эстетичный и привлекательный вид. Кроме того, материал защищает постройку от различных воздействий окружающей среды.

В зависимости от используемого сырья сайдинг подразделяется на следующие виды:

Виниловый сайдинг. Данный вид является самым популярным на сегодня. Материал представляет собой панели из поливинилхлорида, имеющими различные размеры. Виниловый сайдинг отличается многообразием расцветок, а также может имитировать дерево и натуральный камень.

К преимуществам отделочного материала относятся устойчивость к деформациям, малый вес, легкость монтажа, устойчивость к внешним факторам, экологичность, долговечность, невысокая стоимость.

К недостаткам следует отнести только необходимость учета линейного расширения материала при его монтаже;

Деревянный сайдинг. Данному виду сайдинга присущи те же свойства, что и древесине. Материал экологически безопасен, обладает отличными теплоизоляционными свойствами, красивым внешним видом, присущем только натуральной древесине. Для повышения устойчивости к поражению насекомыми и образованию плесени и грибков, деревянный сайдинг должен быть хорошо просушен при изготовлении, либо обработан специальными антисептиками под высоким давлением.

К недостаткам материала относятся относительно невысокий срок службы, низкая стойкость к деформациям, пожароопасность, высокая цена и необходимость периодической обработки защитными составами и лакокрасочными материалами;

Металлический сайдинг. Металлический сайдинг подразделяется на алюминиевый, стальной и цинковый. В частном строительстве чаще всего используется алюминиевый сайдинг, так как он имеет более декоративный и эстетичный вид. Такой вид материала может иметь различную окраску, имитировать дерево.

К преимуществам металлического сайдинга относятся устойчивость к отрицательным воздействиям внешней среды, долговечность, устойчивость к механическим повреждениям, стойкость к образованию плесени, грибка.

К недостаткам металлического сайдинга относят низкую устойчивость к поражению коррозией. Кроме того, алюминиевый сайдинг менее прочен, может легко деформироваться, от незначительных ударов могут появляться вмятины;

Цементный сайдинг. Данный вид отделочного материала изготавливается из высококачественного цемента с добавлением целлюлозы. Цементный сайдинг устойчив к ультрафиолетовым лучам, атмосферным осадкам, пожаробезопасен, не гниет, прочен, легко подается ремонту. К недостаткам следует отнести большой вес, усложняющим монтаж материала и требующим усиления каркаса.

Правдив ли гороскоп на завтра? Попробуем узнать.