Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Свойства опилкобетона

Для производства опилкобетона берут песок, цемент и древесные опилки. Отличительной чертой этого материала является его легкость.

Опилкобетон предназначен для строительства зданий столбов, применяется он и в производстве фундаментов. Данный материал имеет преимущества, о которых мы и будем здесь говорить.

Дешевизна является первым преимуществом материала. С опилкобетоном можно делать что угодно. Его легко можно обрабатывать вручную и механически. При надобности, его можно закрепить при помощи гвоздей, он легко сверлится и пилится. Материал легко поддается любому виду обработки. Для соблюдения точности размеров, его иногда подпиливают ножовкой.

Способность к поглощению воды этого материала близка к другим видам строительных материалов, но водопоглащаемость снижается при применении, если применяется защитно-декоративное покрытие. Кстати, это покрытие также значительно увеличивает и морозостойкость материала.

Данный материал не является горючим, хотя в его составе и находится древесная масса. Это происходит из-за того, что древесная составляющая находится под защитой толстого цементно-песчаного слоя, и материал способен выдержать около трех часов интенсивного горения.

К несомненным плюсом этого материала относится и его звуконепроницаемость и экологическая чистота. Добавьте сюда большой срок службы, простоту укладки, и вы получите замечательный материал для строительства.

Однако, что же это мы все о достоинствах и, ведь есть же и у этого материала свои недостатки.... Да, они имеют место быть, и о них речь пойдет ниже.

Опилкобетон медленно твердеет и набирает прочность. Только через три месяца после производства материал набирает полную прочность, заявленную в марочных характеристика. Поэтому свежевыработанные блоки покупать не рекомендуется, лучше приобретать уже выдержанные кирпичи. Стены, изготовленные из данного материала, нуждаются в дополнительной защите от влаги, причем защиту нужно производить и снаружи, и изнутри. Еще одним отрицательным фактором является тот факт, что блоки будут пружинить при укладке, но это относится только к только что сделанным блокам, по прошествии тех же трех месяцев это свойство они потеряют.

Строительная компания АПП Меркурий-2, здесь можно недорого купить квартиру в Анапе у моря