Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Мансарда

Если сравнить количество домов с мансардами 5 лет назад и сейчас, то обнаружится, что мансарды приобрели необыкновенную популярность.

Как ни странно, не только владельцы частных коттеджей строят мансарды, но и владельцы многоквартирного жилья отдают предпочтение мансардным крышам.

Почему же мансарды стали столь популярными и притягивают все больше внимания из года в год? Стараются ли люди обустроить свое жилье, или же стремятся превратить его в элитное?

Большинство людей придерживается мнения, что мансарда – это лишь модная тенденция сегодняшнего рынка недвижимости. Появление первых мансард связано с самым романтичным городом на Земле – Парижем. Там они стали популярными еще в 18 веке, когда французский архитектор Франсуа Мансару вдохнул жизнь в свою идею. С тех пор мансарды носят имя своего создателя. Справедливости ради, стоит упомянуть, что покатые крыши использовались под жилье еще задолго до рождения архитектора.

С тех пор мансарды только набирают популярность. Она объясняется тем, что раньше человек, используя чердак, не как место для склада, а как дополнительное жилое помещение, мог получать неплохую прибыль. Людям, которые только переехали жить в город, было не по карману снимать квартиру, и даже комнату. Съем мансард, хоть они и не отличались комфортом и уютом, был простым и доступным решением в качестве временного проживания.

В советское время мансарды в основном, использовались при постройке дачных домов с целью увеличения площади жилого помещения.

Спустя много лет после строительства первых мансард, появились новые технологии, использование которых позволяет из обычной крыши сделать маленький уютный уголок. Кроме этого, там можно разместить усилитель сигнала сотовой связи, если дом размещен за городом, а качество интернет-соединения остается невысоким. Именно это и обусловливает огромную популярность мансард в сфере недвижимости. Мансарда позволяет не только увеличить жилое пространство, но и сделать дом более устойчивым к постоянным негативным воздействиям многочисленных природных явлений. Как ни странно, но квартиры с мансардами обходятся дешевле, а комфорта в них намного больше.

Владельцы частных домов также не хотят упускать возможности построить уютные мансарды в своих прекрасных коттеджах. Частные застройщики стараются сэкономить материальные средства, при этом не потерять ни грамма уюта в доме. Сегодня это стало реальностью. Неудивительно, что большая часть элиты общества не обходит стороной новомодную тенденцию в сфере недвижимости, и приобретает дома с мансардами.

Получается, что мансарда не только позволяет сэкономить часто нелишние деньги, но и является стильным, красивым и, безусловно, практичным архитектурным решением.