Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Гараж своими руками

Прежде чем начать строить гараж, нужно прочесть главные правила, чтобы потом не сталкиваться со множеством проблем. Продумайте, понадобится ли вам в дальнейшем грузовой автомобиль, от этого будет зависеть высота гаража и возможность сэкономить на количестве материалов на постройку.

Основные правила строительства гаража:

  1. Если вы живёте в частном доме, то для вас наилучший вариант построить гараж из дерева. При необходимости строить гараж на территории города понадобится немалое количество материалов, а именно: кирпич, бетонные блоки, плиты. Эти материалы отличатся своей прочностью, но гараж из дерева построить на много проще и быстрее.
  2. Определитесь, где именно будете строить гараж. Измерьте территорию, уберите всё лишнее с этого участка. Затем приступайте к фундаменту. Здесь у вас два выбора: цельный фундамент или точечный. Если вы всё же выберете точечный, то для него вам понадобятся шесть ям. Далее подготовьте подушку из песка и гравия, и не забудьте хорошо утрамбовать её. Затем в ямы необходимо залить раствор, но высота блоков после заливания растворов должна быть одинаковой. Для облегчения своей работы натяните нить, это поможет вам определить высоту блоков. Отнеситесь к этому серьезно, потому что из-за неправильных замеров у вас могут возникнуть проблемы, просадка и многое другое.
  3. Следующий шаг – установка каркаса. Сборку каркаса будет направлять брус, который вы поставите у точки фундамента. Брус должен быть из лиственного дерева. Чтобы он не деформировался, его необходимо покрыть гудроном. Обязательно усильте место, где будут гаражные ворота киев. Ваши стены из бруса должны быть следующего размера: 100х50 либо 150х50, расстояние между брусом 50 см. Плиты, установленные с внешней стороны, предотвратят от ветра и дождя, под них установите изоляцию от ветра и пара. Плитами из гипсокартона обшивают гараж изнутри. Чтобы в гараже не было холодно, не забудьте утеплить расстояние между брусом. Пол залейте бетоном, а затем укладывайте дерево.
  4. Для крыши гаража отлично подойдёт шифер и черепица. Лучше изготовить крышу под наклоном, это предотвратит её от скапливания влаги. Если у вас всё-таки прямая крыша, её необходимо застелить рубероидом.

Утепление гаража

Для начала стены стоит обработать цементным раствором, затем заштукатурить и побелить известкой. Так же подойдут для утепления пенопластовые плиты толщиной 5 см. Как бы вы не утепляли гараж, зимой всё равно будет холодно и вам придётся подключить отопление. Печь – хороший вариант для гаража. Её можно топить раз в день для поддержания температуры +5 °C.