Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

С чего начать ремонт

Для начала следует определиться, какой ремонт необходим вашему жилью: капитальный с заменой дверей и окон, полов, сантехники и электропроводки или же небольшой косметический ремонт, который ограничится новыми обоями.

Начиная ремонт нужно заранее определиться с этапами проведения работ, вы будете знать, какие инструменты и какой материал потребуется для определенного этапа ремонтных работ, это позволит сэкономить время и закончить ремонт вовремя.

Несомненно, начинать ремонт нужно с самых черных работ. Если требуется перепланировка квартиры, демонтаж стен, либо вас не устраивает внутренняя отделка стен в новом доме, если нужно удалить старые напольные и потолочные покрытия, то заниматься этим нужно в первую очередь. Замена окон и подоконников, устройство оконных откосов - также одна из пыльных работ. Необходимо сделать это на первых этапах, иначе грязь и пыль усложнит вашу задачу на последующих шагах. После монтажа окон и подоконников желательно упаковать их пленкой, чтобы избежать царапин и не испачкать.

Также можно заняться электрической проводкой. Определитесь с количеством дополнительных розеток, сделайте под них проводку в стенах или по полу. В зависимости от нагрузки выбирайте толщину кабеля и затем уже подключайте к щитку КСО386.

Если вы решили менять радиаторы отопления, то подумайте где ещё возможно применить сварку, чтобы закончить этот процесс сразу. Затем можно заняться выравниванием стен и полов. Довольно часто плиточные перекрытия, служащие полом и потолком бывают неровными. Для того чтобы сделать пол идеально ровным используют стяжку из пескобетона. Этим процессом стоит заняться после демонтажных работ. Также простучите стены, чтобы выявить пустоты и вовремя их устранить. Далее ведутся штукатурно-малярные работы. Стены и пол следует хорошо выровнять и отшлифовать. После устанавливайте розетки и выключатели.

Когда стены и пол будут выровнены, можно купить пластиковые окна и двери и приступать к их замене. С ровными стенами и полом это будет сделать намного проще и не бояться ошибиться в размерах. После установки дверей их можно упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать повреждений.

Затем можно приступить к покраске или побелке потолков, переклеиванию обоев. Далее предлагается постелить ламинат или паркетную доску, крепятся наличники и плинтуса, сверлятся отверстия под карнизы и полки.