Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Собираем документы для перепланировки квартиры

Итак, вы решили сделать перепланировку квартиры. Что для этого нужно? Во-первых, необходимо подготовить соответствующий пакет документов для перепланировки помещения.

Во-вторых, непосредственно воплотить в жизнь намеченные планы – провести перепланировку. Причем первая часть задачи гораздо сложнее второй. Сбор необходимых документов потребует нервов, времени и конечно это всё далеко не бесплатно.

Если это вас не пугает, и вы твердо намерены довести задуманное до конца, то следует соблюдать ряд правил.

Прежде всего, необходимо получить разрешение на разработку проектных документов. Для этого необходимо подать заявление, где указана необходимость перепланировки. Такое заявление подаётся в районную или местную администрацию, исполком местного совета, в зависимости от региона, где находится помещение. Вместе с заявлением предоставляется заверенный ЖЭО или владельцем дома поэтажный план, копия технического паспорта с БТИ, копия свидетельства о праве собственности. Оформленное в виде документа согласие на перепланировку совладельцев, нанимателей, жильцов. Кроме этого, разрешение ЖЭО на перепланировку, рисунок и фотография объекта, эскизный проект будущей перепланировки.

Организация, имеющая лицензию, выполняет проект перепланировки. После чего вся собранная документация должна быть согласована с пожарной службой, СЭС района, с ЖЭО. И может быть будет необходимо согласование с коммунальными службами и главным районным архитектором.

Следующий шаг – непосредственное получение разрешения на проведения строительных работ.

Теперь непосредственно стройка. Если строительными работами будет заниматься специализированная строительная фирма, то в будущем это упростит ввод помещения в эксплуатацию.

Последний этап, принятие в эксплуатацию объекта. Этим занимаются органы самоуправления, о чем составляется и заверяется соответствующий акт. БТИ выдает новый технический паспорт на перепланированное помещение.

Из изложенного выше можно сделать справедливый вывод: проведение перепланировки квартиры вещь непростая. Если вы этим занимаетесь самостоятельно, то на подготовку необходимых документов может уйти до полугода. Можно конечно обратиться в фирмы, которые занимаются подобными вопросами. Там берутся подготовить все за три месяца. Подобная работа будет стоить вам от трех тысяч долларов.

Если вы не стеснены в денежных средствах, то имеет смысл обратиться в подобную фирму с хорошей репутацией. Подготовка необходимых документов – процесс непростой. И лучше пусть все подготовят профессионалы. Тем более не стоит делать сначала перепланировку объекта, а потом пытаться его узаконить. Ежегодно подобная процедура становится все сложнее. И тогда поднимается вопрос об ее экономической обоснованности.

****

На портале doc.ua можно подобрать любого врача, а для поиска специалиста имеется удобная система.