Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Выбираем коттедж

Многих интересует вопрос, что лучше построить: коттедж или загородный дом? Сначала может показаться, что лучше всего будет выбрать тот проект, который смог бы учесть все пожелания домочадцев. Но это не всегда самое лучшее решение возникшего вопроса.

Под значением слова коттедж все подразумевают жилье бизнес  класса и эконом класса. Загородный дом, который можно отнести к жилью класса люкс, ничем не уступит по своей роскоши и архитектуре дворянской усадьбе. Жаль, но спрос на сооружения такого типа значительно снизился. В наши времена самыми востребованными являются строения эконом класса и бизнес класса.

Когда возникает желание обзавестись собственным коттеджем, то возникает следующий вопрос: построить его самостоятельно или приобрести уже готовый? При выборе того или иного варианта необходимо учесть все их плюсы и минусы.

При покупке уже готового жилья Вы заметите, что это не совсем дом Вашей мечты. Он может быть не таким качественным, как того бы хотелось, а это означает, что придется переделать некоторые детали. Если начинать собственное строительство, то следует подумать над тем, что есть вероятность не уложиться в плановые сроки. Преимущество состоит в том, что при недостатке денег строительство можно продолжить позже, а многие строительные работы, в том числе коммуникации под ключ можно заказать у понравившихся специалистов.

Также обратите свое внимание на такой значительный фактор, как пропускная способность дорог. Если дом будет находиться на оживленном дорожном участке, то в часы пик, из-за пробок достаточно трудно будет попасть в нужное Вам место: будь-то работа или постоянное место жительства.

Чаще всего заказчики предпочитают осуществлять заказы индивидуальных проектов. А на их составление требуется определенное количество времени. Что касается стоимости индивидуального проектирования, то она составит 20% от общей стоимости дома.

Минус такого выбора состоит еще в том, что некоторые заказчики могут перепродать проект, придуманный Вами, другим гражданам по небольшой цене. После этого Ваше жилье перестанет быть уникальным. Поэтому при выборе рабочих стоит обращаться только к проверенным фирмам и людям.

Зачастую дома, которые строят в коттеджных поселках, возводят одного размера и типа. Этот вариант является наиболее оптимальным, так как он прошел проверку.

Если Вы решили самостоятельно строить коттедж на купленном участке земли, то заранее обсудите с подрядчиком его стоимость и все нюансы. Это следует сделать для того, чтобы избежать проблем в дальнейшем, которые за собой могут повлечь дополнительные растраты.