Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Особенности выбора пластикового окна

Любое окно – самое уязвимое место для проникновения холода, влаги и тепла с улицы. Никто не хочет, чтобы в доме гуляли сквозняки. Никому не нравится и изнуряющая жара с бесконечной работой кондиционера.

Именно поэтому при замене оконных конструкций важно выбрать оптимальные модели для обеспечения комфортного климата в помещениях.

Камеры в профиле

В первую очередь следует понять, что пустоты внутри рамы и между стеклами обеспечивают благоприятный уровень тепло- и шумоизоляции. Конечно, камеры в профиле имеют и функциональную нагрузку, но воздух в них препятствует проникновению холода и влаги с улицы. Логично, что большее количество таких пустот обеспечивает лучшие показатели утепления. Но это далеко не всегда так.

Все окна можно разделить на три класса энергосбережения. Первый из них имеет толщину профиля (монтажную ширину) в пределах 58-62 мм, средний – 64-76, премиум – 80 и более миллиметров. Оказывается, что при одной и той же ширине профиль может содержать разное количество камер, но это число не повлияет на показатель теплопроводности, поэтому переплачивать не имеет смысла. Изучая цены на окна пвх, выбрать и окна пвх rehau телефон менеджера поможет, следует подобрать класс окна, в рамках которого не имеет смысла выбирать больше камер.

Стекло

Для обеспечения более комфортной атмосферы в доме используются и специальные стекла. Эконом-окна всегда снабжаются обычными вариантами, но и результат получается аналогичным. Для отражения тепла и холода используются специальные покрытия. При установке такого стекла внутри оно отражает тепло, повышает эффективность отопления или кондиционирования. Если поставить такой материал снаружи, то в дом не будут проникать ни жара, ни холод. Оптимально использовать покрытые отражающими материалами стекла и снаружи, и внутри.