Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Самовыравнивающаяся сухая смесь

В основных помещениях ремонт проводится регулярно и основательно, а вот когда руки доходят до подвала, то чаще всего он уже в таком виде, что ремонт приходится делать основательный.

Начинать следует с пола. Если внешний вид покрытия пришёл в полную негодность, ремонт придётся делать основательный. Следует выбрать такое покрытие, которого хватит надолго. Плитка – то, что надо. Но просто подмести и уложить кафель не получиться, будут бугры и ямы, в скором времени всё потрескается.

Прежде всего необходимо выровнять черновую основу. При этом главное не то, как она выглядит, а её гладкость. Самый лучший материал для этой цели, специальные самовыравнивающиеся смеси. Приготовить её просто, налить рекомендуемое количество воды и перемешать в течении двух – трёх минут дрелью с насадкой. Осмотреть поверхность, если есть неровности больше трёх сантиметров, выровнять их .

Сначала необходимо очистить пол и загрунтовать поверхность. Вылить грунтовку на бетонную поверхность и распределить щёткой. Примите меры, чтобы жидкость не выливалась в соседнее помещение через порог.

Прочтите в инструкции, за какой период затвердевает самовыравнивающаяся смесь. Замешивайте средство не большими порциями, так гораздо комфортнее работать, затем выливайте состав прямо на пол. Ориентировочно, замес делать в двадцатилитровом ведре. На комнату примерно четыре – пять замесов, при толщине 4-5 миллиметров. Вылитую массу следует распределить по полу резиновой шваброй. Работайте быстро, смесь кристаллизуется примерно за полчаса. Успевайте замешивать следующую порцию до того, как высохла предыдущая, чтобы не было видно стыков между ними. Иногда требуется проткнуть состав сверху щёткой, чтобы удалить воздух, который может ухудшить прочность готового пола.

По всему периметру пола приклеивают полосы любого защитного материала. Это защитит от деформации застывающий состав. Лишнее обрезать после высыхания массы.

В итоге получается идеально ровное покрытие, на которое можно укладывать любую плитку. Хотя, можно оставить в качестве самостоятельной чистовой отделки, ведь в данные составы можно добавлять красители, чтоб придать цвет, подходящий к остальной обстановке.

Учитывая большое количество операций, для такого ремонта требуется несколько человек, чтобы избежать неожиданностей.

Чтобы купить оборудование для отопления и водоснабжения, советуем зайти на сайт ocean-market.com.ua.